sábado, 23 de febrero de 2013

Los múltiples beneficios de consumir mandarinas



(imagen de Mandarinas Clemenules, propiedad de NaranjasNules.com)

La mandarina es conocida por su exquisito y refrescante sabor, además de ser muy buena para la salud. Contiene vitamina C, pro vitamina A, B1, B2, B3 y B6. Además de ácido fólico, imprescindible para mujeres embarazadas. 

Considerada la hermana de la naranja, la fibra entre cada gajo, ayuda a mejorar el tránsito intestinal. Ayuda a combatir el estrés, es antiinflamatoria, fortalece el sistema de defensas y posee antioxidantes que combaten los radicales libres.

Proviene de las zonas tropicales de Asia. Los mandarines eran los altos gobernantes de la antigua China, y se dice que de ahí proviene el nombre. Los portugueses conocieron la mandarina en sus expediciones al oriente, luego se las llevaron a su territorio y la compartieron más adelante con España.

Después fue que llegó a América. En la actualidad se extiende por casi todo el mundo. Sus principales productores son Israel, Argelia, Marruecos, Sudáfrica, China, Estados Unidos y España.

 La mandarina es muy buena para la salud, así que no dudes en consumirla con frecuencia.


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