domingo, 13 de octubre de 2013

Facebook elimina la posibilidad de no ser localizado


Facebook anunció el pasado jueves, que en las próximas semanas eliminará definitivamente de su sistema la opción que permite a los usuarios bloquear su perfil para no ser localizado por cualquiera que hiciera una búsqueda por nombre.

El cambio afectará únicamente a quienes aún usan esa función, llamada "¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?" y que Facebook ya eliminó en diciembre de 2012 de las cuentas de los que la tenían inactiva.

El jefe de privacidad de la empresa californiana, Michael Richter, ha declarado que "se trata de un pequeño porcentaje de gente a los cuales se les enviarán avisos de que esa alternativa de protección dejará de estar operativa al considerarse obsoleta".

Richter añadió que "tanto si la has estado usando como si no, la mejor manera de controlar lo que la gente puede encontrar sobre ti en Facebook es elegir quién puede ver cada una de las cosas que compartes".

Facebook aclaró que aunque esa opción protegía los perfiles de aparecer en búsquedas, no era sinónimo de privacidad total, ya que otros usuarios (no amigos) podían acceder a esas cuentas si daban con sus publicaciones o través del perfil de un amigo común.

3 comentarios :

  1. Pues no entiendo porqué lo hacen... hay mucha gente que prefiere que no le localicen y debería seguir así...

    ResponderEliminar
  2. ESTAMOS CONTROLADOS, VIGILADOS Y SABEN TODO DE NOSOTROS... NOS ESPÍAN

    ResponderEliminar
  3. Un poco tremendista, ¿no crees?

    ResponderEliminar